普立爾文教基金會網站搜尋功能
:::上方選單 首頁 網站導覽 聯絡我們 留言版 英文版本
財團法人普立爾文教基金會Premier Foundation
基金會簡介
:::次選單
董事長的話
我們的理念
期許與願景
:::主選單 基金會簡介 視障教育 學習資源 好書推薦 向日葵月刊 公益回饋 最新消息 網站連結
:::內容

[ 董事長的話 ]

因為愛,讓我們不斷向前行

                                       董事長/劉秀麗

究竟是什麼構成了一個精彩、溫暖,讓人回憶無窮的人生呢?我想,是愛!

所以普立爾文教基金會成立的目的很簡單,就是分享愛。沒有愛,你將會不知道活著的意義是什麼。但是說來簡單的愛,卻是需要「行動力」去實踐的一件事。愛自己的親人不難;然而要去愛別人的孩子,去愛與你素昧平生的人,是需要練習!基金會的誕生讓我和我們的工作人員,在「愛」這件事上,有了更多的學習跟瞭解。

說到愛,我自己在為人女、為人妻、為人母的人生歷程中,體會最深的是,愛人的首要工作就是要學會愛自己。因為唯有愛自己而後能做自己,做自己而後能快樂地愛別人,並在分享時傳遞真實的溫暖與正面的信息。這也就是為什麼我要求基金會的工作人員都要從愛自己開始做起!

基金會成立至今所做的每一件事都是在努力傳遞愛與快樂。所以當我們的工作人員在傳遞愛的同時,如果心裡是快樂的,那我們的孩子就會真正體會到傳遞快樂的幸福。有一天當她們長大時,他們也就會將自己曾感受到的快樂不斷地傳遞下去。

過去這十年,不管是點字童書館或各種為視障生所開的課程,我們在孩子的身上看見很多的可能性,只是他們的潛能必須藉由更多人的協助來激發。於是我們扮演其中的一個推手,試著提供孩子們所需的支持。就是這麼簡單的動機,讓我們開始了基金會的運作,而一路走來,看到了很多非常令人驚喜的結果.....

猶記得當時才只到我們腰際一般高的孩子,現在有的已經是亭亭玉立、還出國去參加過殘障奧運的少女;另外,有的孩子也都要上大學了!那第一本被他們翻過的點字童書,十年來不知道又被多少其他的孩子摸讀過?每一本我們的點字童書所傳遞的不只是知識,更重要的是愛!

未來,但願能與我們服務的孩子們繼續分享人生美好的沿途風景。希望我們大家一起來創造出更多生命的幸福感。同時,在我們不斷給予的過程中,我很高興基金會的工作人員也從來沒有忘記要提醒得到幫助的孩子們學著付出。這世界終究是靠更多人的付出才在黑暗中透出令人喜悅的點點光亮的!不是嗎?

愛是生命中最珍貴、最值得分享的事,而這就是基金會誕生的原因、存在的理由、與繼續前行的精神所在。

 
 

普立爾文教基金會 電話:(02)-26571989 傳真:02-26597922 地址:11493 台北市內湖區內湖路一段66號7樓     通過A+優先等級無障礙網頁檢測