Premier Foundation


黑暗中的光
 

黑暗中的光

原作/Helen Keller
改編/Ray Silverman
翻譯/蔡岱安

海倫凱勒在1927年出版的「我的宗教信仰」書中,描述有關瑞登博著作如何影響她一生,本書乃是擷取其精華,再加入一些她的生平、論文、信件和演講稿後,重新編輯而成。卓越的海倫凱勒在此書中,明白肯定地陳述那讓她出黑暗入光明的屬靈力量與勝利。

「又盲又聾的海倫凱勒是第一個去撫摸日本大佛寺內阿彌陀佛銅像的女人;第一個從哈佛大學得到榮譽學位的女性;曾經與瑪莎葛蘭姆現代舞團共舞過。她溫柔地撫摸過那些因戰爭而失明的士兵們的頭,並且熱情地擁抱兒童。她創先地體驗過很多盲聾人士絕對不敢想像的經歷。當她把手指放在喬斯瓦海飛茲小提琴的琴頸上,她『聽』到舒曼的月光曲;在托斯卡尼尼指揮的演奏會上,利用一種會振動的盒子,她『感覺』到音樂;她甚至駕駛一種座艙敞開式的飛機。海倫凱勒之所以能夠多方面嚐試各式各樣的體驗,在於她那種開放、探索的不朽精神。」


<< 回上頁