Premier Foundation


讓音樂燃亮生命
 

讓音樂燃亮生命

譯著/林俊育

「如果黑暗無盡頭,何不讓音樂燃亮生命」,這是作者多年來積極從事關懷視障工作,所秉持的理念及目標。在書中作者記述台灣視障音樂家們燃燒生命、照亮黑暗社會的故事,希望可以透過音樂突破明盲之間的障礙,以音樂與明眼人之間做無障礙的溝通。

本書亦收錄「音樂教育與視障者生活關係國際論文集」多篇,期望藉此擴展讀者,的眼界,了解世界視障音樂概況,從而對國內視障音樂之推展給予關懷與支持。

「聽到台灣的喜樂四重唱,他們發自心底真誠的詩歌見證,每場都深深打動我的心
,尤其是又彈吉他、又唱、又見證的德昌,給我的印象最深,好像在黑暗中生命的光照亮我漆黑的心靈,使我重新尋回生命的方向。 」

「張育豪所領導的啄木鳥樂團,他們不只殘而不廢,更進而回饋社會,在多元化的工作中成長,社會大眾對黑暗中跳動音符的認同與肯定,是他們向前邁進的原動力
。」

「我們樂見現今視障生有更多的職業選擇空間,同時也要指出,這些環境對視障生以音樂維生的吸引,有決定性的影響。但這是一種流行嗎?是不是因現代科技的幫助而使教育成果比以前更好呢?視障生的學術成就是否在大學畢業後能找到職業?他們的工作效率是否能滿足民營機構的要求呢?」


<< 回上頁