Premier Foundation


重見光明
 

重見光明

原作/羅勃 V. 海恩
翻譯/蔡岱安

此書原名Second Sight,作者海恩博士描述其失明多年重見光明後的最初心情。他五十歲失明後,克服萬難完成了碩士與博士學位,成為一個優秀的歷史學教授,並出版了幾本與美國西部歷史有關的著作。在歷經十五年的黑暗歲月後,海恩通過了一場高危險手術的考驗,奇蹟似地恢復了部分視力,於是他開始為這段重見光明的生活留下記錄。海恩博士透過其悲喜交集的人生,見證了愛與信心的重要,並展現了非凡的智慧。閱讀他的故事,讓人笑中帶淚,淚流中又不自覺的在嘴角泛起會心一笑。

「重見光明的第一個晚上,我在眼盲歲月時期結交的老友唐聽見我手術的消息趕來看我。唐是一個感情豐富也很戲劇化的人,他提議我們一起到外面散步。那時,滿月懸空高掛,我雖然還看不清穹蒼的繁星,卻知月亮像一個金黃色的圓盤,美麗無比。我想今晚普天之下,不會有人比我更能以一種喜樂而虔誠的心情來欣賞月色了
!」

「眼睛看得見後,連彈琴都不一樣了。彈奏我在眼盲時所學會的曲子變得非常困難
,眼前的雙手似成一種牽絆。使用盲用打字機時,我也有相同的感受。也許,眼盲時,音樂、文字跟腦袋、樂器間都可以有比較直接的溝通。」


<< 回上頁